佛曰:不思八九 常想一二

人生是一片波涛汹涌的海,心态便是海上的风,让你的人生有了潮起潮落。人生是一首耐人寻味的歌,心态便是歌中的音符,带你走进高潮低谷。

乐观是一种生活态度。民国元老于右任饱经沧桑沉浮,却一生淡泊,荣辱自安。

常有游人问及他高寿的养生之道,他总是指指客厅墙上高悬的那幅字画,笑而不言。那是一幅写意的莲花图,旁边是一副对联:不思八九,常想一二。横批:如意。

或许我们不是举足轻重的大人物,不会如咖啡那般浓厚,从色泽到中枢神经都兴奋。但我们可以是一杯简单的茶,茶是淡的,一杯在手,上下沉浮,近乎透明,那种感觉的愉悦,也并非笔墨可以形容的。喝上这么口茶,它不仅是乐观的代名词,更是无尽的快乐。

或许我们周围环境不那么优美宁静,但是试想在沙漠里,两个求生者在仅存一杯水的情况下,其一说:“只有半杯水了,死定了。”其二说:“真幸运,居然还有半杯水。”

我们应该明白,适应环境,不抱怨,从自身着手来改变,若本着一颗积极的心,你的世界会不美?

有的人,一生像杏树,虽有恬静淡雅的杏花,但杏仁却极其苦涩;有的人,一生像松柏,虽没有娇艳的花朵,但却终年青翠。

盈盈月光,我掬一捧最清的;

落落余晖,我拥一缕最暖的;

灼灼华叶,我拾一片最热的;

人间最美的生活态度——乐观!


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注